Koordinasi Penyusunan RAD PG Kabupaten OKU Selatan

Rapat koordinasi penyusunan RAD PG Kabupaten OKU Selatan Tahun 2021-2026 yang dilaksanakan di ruang rapat Bappeda Litbang Kabupaten OKU Selatan pada hari Kamis, tanggal 10 Juni 2021 di pimpin oleh Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Litbang Kabupaten OKU Selatan serta di hadiri oleh Dinas Kesehatan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan dan Peternakan, Dinas Pendidikan, Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Sosial, Dinas Komunikasi dan Informatika, DPUPR, Dinas Perkim, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, DPPKBPPPA, DPMPD, Dinas Kepemudaan dan Olahraga, BPKAD, Bapenda dan BPS Kabupaten OKU Selatan.
Sehubungan dengan pelaksanaan Penyusunan Dokumen Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi Kabupaten OKU Selatan Tahun 2021-2026. Bappeda melaksanakan rapat koordinasi bertujuan :
1. Mengintegrasikan dan menyelaraskan perencanaan pangan dan gizi daerah melalui koordinasi program dan kegiatan multisektor;
2. Meningkatkan pemahaman, peran dan komitmen pemangku kepentingan pangan dan gizi untuk mencapai kedaulatan pangan serta ketahanan pangan dan gizi;
3. Memberikan panduan dan masukan bagi pemerintah daerah dalam menyusun rencana pembangunan pangan dan gizi dengan menggunakan pendekatan multisektor; dan
4. Memberikan panduan bagi Pemerintah dan Pemerintah Daerah dalam melaksanakan pemantauan dan evaluasi pembangunan pangan dan gizi multisektor.
Rencana Aksi Pangan dan Gizi adalah rencana program serta kegiatan di bidang pangan dan gizi sebagai aksi intervensi percepatan penurunan stunting terintegrasi di daerah sehingga sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing dapat terwujud.