Diskusi Kelompok Terfokus/focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Rencana Aksi Daerah Kabupaten Layak Anak (RAD-KLA) Kabupaten OKU Selatan Tahun 2019-2021

Pada hari Senin tanggal 15 April 2019, Bappeda Litbang (Bidang Pemerintah dan pembangunan manusia) dengan di hadiri OPD Terkait di ruang aula Bappeda Litbang. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka penyempurnaan Rencana Aksi Daerah Kota Layak Anak (RAD KLA) Kabupaten OKU Selatan. FGD kali ini dilakukan untuk mendapatkan masukan bagi penyempurnaan dan RAD KLA Kabupaten OKU Selatan Tahun 2019-2021.

Kabupaten/kota yang mempunyai sistem pembangunan berbasis hak anak melalui pengintegrasian komitmen dan sumber daya pemerintah, masyarakat, dunia usaha dan media yang terencana secara menyeluruh dan berkelanjutan dalam kebijakan, program dan kegiatan untuk menjamin “pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak. Alam hal ini tujuan KLA Untuk membangun inisiatif pemerintahan kabupaten/kota yang mengarah pada upaya transformasi Konvensi Hak-hak Anak (Convention on the Rights of the Child) dari kerangka hukum ke dalam definisi, strategi, dan intervensi pembangunan, dalam bentuk: kebijakan, program dan kegiatan pembangunan, dalam upaya pemenuhan hak-hak anak, pada suatu dimensi wilayah kabupaten/kota.
Yang mana dalam hal ini sudah dibagi tugas-tugas OPD dalam gugus tugas KLA.
mengkoordinasikan berbagai upaya pengembangan KLA, menyusun Rencana Aksi Daerah (RAD)-KLA, melaksanakan sosialisasi, advokasi dan komunikasi pengembangan KLA, melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan kebijakan, program dan kegiatan dalam RAD-KLA, melakukan evaluasi setiap akhir tahun terhadap pelaksanaan kebijakan, program dan kegiatan dalam RAD-KLA dan membuat laporan kepada Bupati/Walikota.