Rapat Sinkronisasi Dan Publikasi Draf Akhir Dokumen Indeks Gini Kabupaten OKU Selatan Tahun 2017

Dimana Rapat Tentang Sinkronisasi Draf Akhir Dokumen Indeks Gini Di Laksanakan di Aula bappeda Litbang pada tgl 27 November 2018, di buka oleh Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, dalam sambutannya beliau menyampaikan Sesuai Dengan  Undang-Undang Nomor Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 Tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional.Tujuan Utamanya Adalah Untuk Menyajikan Gambaran Terkini Mengenai Kesenjangan Pendapatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Tahun 2017. Pada Tahun 2017 Nilai Kofesien Gini Mengalami Kenaikan Kenaikan Cukup Tajam Dari Tahun 2016 Dari Nilai 0,32 Menjadi 0,395. Penyusunan Dokumen Tersebut Menggunakan Metode Penelitian Koefisien Gini Dan Kriteria Bank Dunia. Dengan Publikasi Ini Diharapkan Dapat Memberikan Gambaran Yang Mudah Dan Jelas Mengenai Perkembangan Kesenjangan Pendapatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.

Sebagaimana  Harapan  Dan  Semangat  Kita  Semua Bahwa  Acara  Ini  Bertujuan Untuk Mengurangi Kesenjangan Pendapatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Dengan Cara Menggerakkan Potensi Ekonomi, Meningkatkan Pembangunan Infrastruktur Di Daerah Yang Memiliki Kemiskinan Tinggi, Lebih Fokus Pada Peningkatan Ekonomi Regional, Peningkatan Sektor Pertanian Yang Lebih Produktif Dan Efisien Dan Memberikan Kualitas Pelayanan Kesehatan Dan Pendidikan Yang Baik Dan Murah Sehingga Terwujudnya  Visi Pembangunan, Yaitu: ”Terwujudnya Oku Selatan Yang Bermartabat, Religius, Sejahtera, Aman, Maju Dan Adil.  Oleh Karena Itu Pembangunan Harus Merata Dan Tidak Terkonsentrasi Diwilayah Tertentu Saja