Dinobatkan Motivator dan Wanita Tangguh

Dua sosok wanita OKU Selatan dinobatkan menjadi tokoh inspiratif oleh Pemerintah Kabupaten OKU Selatan. Penyematakan terhadap keduanya diberikan pada puncak perayaan hari kartini tingkat Kabupaten OKU Selatan Tahun 2018 di gedung dewan kesenian Pemkab OKU Selatan.

Yaitu Yohana Yuda Yanti, SE, Ketua DPRD Kabupaten OKU Selatan. Perempuan inspiratif yang diberikan penghargaan oleh Pemkab OKU Selatan sebagai tokoh perempuan seorang motivator dan Inovatif. Dia adalah satu-satunya Ketua DPRD perempuan di Sumsel. Kesuksesannya dalam berkarir layak diapresiasi sekali gus menjadi inspirasi bagi kaum perempuan puji Ketua PKK Kabupaten, Isyana Lonetasari Popo sekaligus penasehat Dharma Wanita Kabupaten (DWP) dalam peringatan Hari Kartini, satu lagi perempuan yang mendapat penghargaan di momen Hari Kartini, perempuan ini adalah Rukhha Yati, perempuan muda ini dinobatkan oleh Bupati sebagai tokoh perempuan Tangguh OKU Selatan itu semua karena keinginan untuk mandiri dan memilih berpropesi sebagai wanita sopir truk.

(Hos OKUS )

9 Mei 2018